AVISO DE PRIVACIDAD


“AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR con domicilio en Avenida Américas número 1930 un mil novecientos treinta Piso 10 diez, UP 2 dos, Colonia Country Club, en Guadalajara, Jalisco, Código Postal 44610 cuarenta y cuatro mil seiscientos diez, es responsable de los datos personales que recaba y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

  • Correo electrónico: informes@afix.com.mx
  • Domicilio: Avenida Américas número 1930 un mil novecientos treinta Piso 10 diez, UP 2 dos, Colonia Country Club, en Guadalajara, Jalisco, Código Postal 44610 cuarenta y cuatro mil seiscientos diez.
  • Teléfono: (33) 36-30-18-88

“AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales y datos patrimoniales de manera lícita, otorgando su consentimiento tácito siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos su consentimiento en cualquier momento.

Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:

DATOS PERSONALES

  • Nombre
  • Nacionalidad
  • Firma
  • RFC
  • Domicilio particular
  • Huella digital
  • Folio IFE
  • Clave de elector
  • Número de pasaporte
  • Número de cédula profesional
  • Número de teléfono particular
  • Número de servicio CFE
  • Medidor CFE
  • CURP
  • Correo electrónico
  • Puesto laboral
  • Número de teléfono celular
  • Estado civil
  • Número de contrato
  • Género

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales que recopilamos los utilizamos únicamente para fines comerciales y de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos:

  • Identificación, verificación y contacto.
  • Promoción de contratos comerciales y documentación integrante.
  • Cumplimiento de la legislación aplicable.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES?

“AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR Avenida Américas número 1930 un mil novecientos treinta Piso 10 diez, UP 2 dos, Colonia Country Club, en Guadalajara, Jalisco, Código Postal 44610 cuarenta y cuatro mil seiscientos diez, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

TRANSFERENCIA.

Los datos personales pueden ser transferidos y tratados a los terceros debajo enunciados. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO FINALIDAD
Fedatarios públicos y consultores legales. Gestión de contratos comerciales y documentación integrante.
Instituciones Bancarias. Pagos y depósitos en relación al contrato comercial.
Dependencias de gobierno. Cumplimiento de leyes aplicables.
Aseguradoras. Trámite de seguros integrantes del contrato.
Buró de crédito. Análisis y gestión del contrato comercial.

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista previa solicitud formal del titular mediante los mecanismos legales para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

“AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita: ingresos económicos, número de cuentas bancarias y valor patrimonial.

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión de contratos comerciales y documentación integrante.
  • Cumplimiento de obligaciones.

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales sensibles descritos son transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley:

TERCERO FINALIDAD
Dependencias Federales y Estatales. Cumplimiento de obligaciones legales.

FINALIDADES NO NECESARIAS.

El Titular podrá negarse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades no necesarias, enviando un correo a informes@afix.com.mx, en el entendido de que, en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de los Datos Personales para las finalidades antes mencionadas, son consideradas como “finalidades no necesarias” las siguientes:

  • Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del Titular.
  • Enviar los datos de contacto del Titular a los socios comerciales y a los clientes de estos a efecto de ponerlos en contacto con el Titular respecto de los productos y/o servicios que éste ofrece;
  • Promoción de servicios y/o prospección comercial.
  • Enviar el boletín de noticias y ofertas, así como beneficios y servicios ofrecidos por socios comerciales.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN.

“AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR. procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.
La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.
(ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE DATOS PERSONALES)

Usted tendrá́ en todo momento el acceso a sus Datos Personales ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje genéricamente a AFIX SERVICIOS FINANCIEROS, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR. a la dirección de correo electrónico: informes@afix.com.mx, o al teléfono 01 (33)36-30-18-88.

Para lo anterior, deberá hacernos saber los Datos Personales que usted desea sean rectificados, cancelados o reservados, así́ como el propósito para el cual los aportó y el nombre del responsable o área a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

  • Nombre completo y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
  • Señalar claramente datos de contacto del titular, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario él envió de los documentos en físico, los gastos generados correspondientes serán a cargo del titular solicitante.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

“AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y el Reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y cualquiera de los responsables. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado para el ejercicio de los Derechos ARCO.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo con el artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de estos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en este aviso y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES:

Se hace del conocimiento del Titular, que “AFIX SERVICIOS FINANCIEROS”, S.A.P.I. de C.V. SOFOM ENR utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptima u otra tecnología que permiten recabar Datos Personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Las Cookies se utilizan para mejorar la eficiencia del uso del portal Web de la Institución. Las Cookies son identificadores que nuestro servidor le puede enviar a su computadora para identificar el equipo que ha sido utilizado durante la sesión. La mayoría de los exploradores de Internet están diseñados para aceptar estas Cookies automáticamente.

Adicionalmente, usted podrá desactivar el almacenamiento de Cookies o ajustar su explorador de Internet para que le sea informado antes que las Cookies se almacenen en su computadora. Las Cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de internet que a continuación se menciona: www.afix.com.mx